请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

转行之家

搜索
15 39

年轻人为什么要选择互联网公司?

作者:无敌小旋风8| 发表时间:2018-1-17 09:23:22| 显示全部楼层|
当年在学校时所学的专业比较冷门,毕业时,更多的同学走专业方向去了传统行业,而我却误打误撞地投进了互联网公司。大约是在毕业2年后,有传统行业的同学找我聊想转行的事,因为这几年互联网行业发展势头好,待遇也明显高过传统行业。同学当时说,你好像是咱们班唯一一个互联网人啊,我听到这句话觉得实在是幸运而又骄傲的。事实上,我也明显察觉到了工作几年后,我的思维方式与在传统行业的同学有明显不同。大部分情况下,我的思维是更有逻辑的,结果导向且处事果断,知识面更广泛且前沿,对于新鲜事物的关注度高,更有谈资。要知道我上学时可是没有一点锋芒的学渣和缺乏主观态度的老好人。而我自身的种种变化和潜能的激发,都是互联网公司带给我的。
我由衷建议年轻人在职业发展的初期,选择进入互联网公司。

互联网行业处在前沿,正在蓬勃发展
我们上学的时候都背过这句话,“科学技术是第一生产力”,这是马克思主义的基本原理。互联网行业就是这句话最典型的体现,互联网行业在做的事,就是用技术改变世界,创造价值。当前世界上乃至国内公司的市值榜单,几乎被互联网公司占据大半。层出不穷的创业型公司正在突围,有望成为未来的独角兽。无论在那个时代,选择最前沿的领域,总是没错的。

氛围相对单纯、包容行强
传统行业约束相对较多,当下的年轻人都崇尚自由,追求个性释放。只有互联网公司能够提供足够单纯的氛围,互联网公司年轻人多,很多公司都是扁平化管理,没有等级森严的上下级关系,对上班时着装、仪表、说话也没有特别严格的约束,很多公司上班时间都是弹性的,不需要打卡,喜欢睡懒觉的人晚点去上班,晚上多待会儿就行了。基本上你只要把工作干好别的都没人管你。
人才需求量大的互联网公司的很多岗位对专业的要求也没有太严格,例如商务、市场、运营、销售甚至产品岗,专业的包容度都很高。我本身就是跨专业进互联网做市场和运营的案例了。并不是说互联网公司要求低,而是很多岗位更多考察一个人的综合素质,比较全面地判断你的能力。只要你学习能力够强、综合素质不差,在互联网行业选择机会还是很多的。

待遇高、与最优秀的人为伍
互联网公司丰厚的薪资也能够吸引到最优秀的人才。要进好的互联网公司竞争也是蛮激烈的。工作时身边都是百里挑一的优秀同事,自身也不敢懈怠,这种氛围能够激励你不断学习。

上升空间,价值创造
从小我们都知道,有些形容在传统行业的词叫“熬出头”、“老干部”……都知道在传统行业里想要晋升,大部分要靠工作年限、威望、人脉再加业绩才有希望。而互联网公司要相对简单一些,结果和数据说话,只要你能力足够强,且发挥在了优秀的项目上,晋升和待遇都不是难事。就像人人眼馋的王者荣耀团队一样。除了个人收益,另一方面的价值在于改变世界,互联网行业很多项目都在推动着社会进步,让人们生活更加便利,就像我们现在已经离不开的支付宝付款、O2O外卖。
更长远的事我不敢多说,至少刚毕业的年轻人,我建议你们选择互联网公司,选择更广阔的视野和蓝图。

楼主热帖

帖子的最近访客

该贴共收到 15 条回复

左动者431  发表于 2018-1-18 15:39:02 | 显示全部楼层
ding呀 支持

修真聊天群
顾道长生全文阅读
蛊真人最新章节
仙灵
老衲要还俗最新章节
贞观大闲人
绝世武神
阅读之家
末日轮盘
仙灵
逍遥小书生最新章节
凡人修仙传仙界篇全文阅读
望古神话之秦墟全文阅读
英雄联盟之决胜巅峰
史上最强店主
陆少的暖婚新妻
仙逆最新章节
医妃独步天下最新章节
阅读之家
全职法师

不灵048  发表于 2018-1-23 05:52:27 | 显示全部楼层

睿小乖333  发表于 2018-1-23 20:35:31 | 显示全部楼层
我也想了解,请大家都说说

盖世帝尊全文阅读
重生军婚:首长,早上好!最新章节
万古天帝
万界天尊全文阅读
神话版三国
大明文魁最新章节
仙灵
重生之财源滚滚
帝国霸主全文阅读
万域之王全文阅读
奶爸的文艺人生最新章节
武侠世界大穿越
元尊全文阅读
我的绝色总裁未婚妻全文阅读
仙灵网
武动乾坤全文阅读
妖神记最新章节
阅读之家
两界搬运工
剑来最新章节

brg吴巧莲  发表于 2018-1-24 15:55:56 | 显示全部楼层

brg吴巧莲  发表于 2018-1-28 03:12:57 | 显示全部楼层

融入ded  发表于 2018-1-29 19:01:13 | 显示全部楼层

案棣文0fx  发表于 2018-2-4 14:08:12 | 显示全部楼层
真是好东西呀

pecarve.com/fqbg/
pecarve.com/xbma/
心包积液急救药物
jz.xrwgzs.com/xnjb/xtxxgb/zdjc/
coqleon.com/shenam/
xrwgzs.com/xnjb/xby/zdjc/
致病因素
致病因素
治疗冠心病比较好的方法
pecarve.com/mxdg/
哪家医院治疗肺积水效果最好
肠结核特色治疗
中国腹腔积液医院排名
手术治疗肾积水好吗
腹腔积水的最佳治疗方法
继发性心力衰竭如何治疗
胸腹水科
bjtqkfw.com/fjsge/
pecarve.com/feicq/
zy.qiuyiol.com/xbbfn/

hsifa  发表于 2018-2-6 21:39:47 | 显示全部楼层

睡眠癫痫怎么治
吃奥卡西平孩子睡觉
中国癫疷病哪里治劯癫,抗癫痫的药
癫痫病人寿命
儿童癫痫诱因
睡眠癫痫怎么治
癫痫的反复发作可以避免吗
癫痫癔病的症状
苯巴比妥注液用法
针灸治疗青少年癫痫
儿童癫疷治愈劯癫,癫痫病的症状

癫痫病可以治疗好的几率大么
河北哪家医院癫闲icd2,癫痫病可以治愈吗
卡马西平有进口药吗
癫痫病有哪些症状
癫痫病的遗传几率
癫痫的护理措施到底会有哪些呢
儿童癫痫手术治疗
癫痫病发病死亡有哪些
丙戊酸钠片治哪些病
癫痫病平片多少钱

再活八百年o  发表于 2018-2-7 10:08:42 | 显示全部楼层