请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

转行之家

搜索
38 130

你一定要努力爬到更高的地方 | 我和剽悍行动营的故事

作者:炜文昌j8| 发表时间:2017-7-26 16:16:12| 显示全部楼层|

《它只是长得高》
珠穆朗玛峰什么都没做,
它只是长得高。
于是,很多人想去瞻仰它,
很多人想去攀登它。
可是,它仍然什么都没做,
只是长得高。
                       ——诗人:剽悍一只猫
这是诗人猫叔做的一首诗,这首诗解开了我的心结。

1. 话说我的心结先说说我为啥要转行吧。
我是学石油的,毕业后加入一家500强外企,从事石油钻井服务。
去过新疆的戈壁滩,当落日的余晖打在你的后背,地上的影子居然可以拉得那么长;
去过东海的钻井平台,当朝阳冉冉升起的时候,阳光居然可以那么刺眼;
去过重庆的深山,当半夜一个人值夜班的时候,世界居然可以那么寂静。
最大的问题是:没有人。工作地点几乎都是没人生活的地方,一待至少一个月,仿佛被这个世界给隔离开。
经过两年的时间,我发现内心的焦虑和孤独越来越严重,体会不到生活的意义。
我特别喜欢《士兵突击》里面许三多的这句话:
人要好好活着,好好地活着就是做有意义的事情。
慢慢的,我终于发现自己的能量来源,居然是帮助别人,会让我觉得生活更有意义。
所以我决定转行,做一个产品经理,用产品帮助到更多的人。
这也是我加入行动营的原因,当看到猫叔的帖子《治疗懒、怂、拖延症》,既能助己,又能助人,我就立马申请了。

2 怎么解开这个结在剽悍行动营的22天时间里,我一直在努力地帮助到更多的人,从小组内部开始,再慢慢到连队里,努力地影响我能触达到的战友,鼓励他们相信自己,鼓起勇气往前迈一步、再迈一步。
在行动营的最后一天,我反思了两件事情:
1. 接下来怎么继续前行呢?
2. 怎么帮助到更多的人呢?
针对第一个问题,我决定继续写作,写什么呢?反正我每天都会看剽悍晨读,不妨结合剽悍晨读的话题,继续每天写一篇文章。
针对第二个问题,我打算在简书上面写,因为我最想帮助的是有追求爱生活的年轻人,这帮人恰好是简书的用户。
没想到在结营仪式的最后时刻,猫叔居然说,“如果还想继续跟我们玩,我给大家一个机会...” 方法是再坚持打卡十天,写作材料居然也正好是剽悍晨读。
于是,在过去十天里,我每天会在简书上写一篇文章,详情如下:
01. 年轻人,请别再“丧”了 | 在医院躺了一个月让我明白3个道理

价值:为什么你懒、怂?因为生活得太舒服啦。
02. 女人,一辈子都要活得漂亮
价值:学会爱自己,你才能更好地爱别人。
03.《肖申克的救赎》:如何唤醒人们的希望
价值:永远不要失去希望。
04. 开启时间管理之前,先回答这3个问题
价值:面对一个新概念,最好的态度是保持冷静,并且不抗拒。
05. 初入职场,真的要好好学怎么穿衣服
价值:不舍得对自己投资,很难提高自己的价值。
06. Which is more important, knowledge from reading or experience?
价值:重点不在文章,在于行动力,说做就做到。
07. 如何在3个月时间内,转行互联网产品经理
价值:准确地界定问题,是成功的关键。
08. 当你像傻子一样专注地去做事情,可能就做成了
价值:或许我们不够强大,但那又怎么样呢,像个傻子一样专注地去做就好了。
09. 别着急逃离 | 论老牛眼中的北京
价值:老牛说,我他妈的多亏着拼了一把,把老爹送来了北京,要不然这辈子该后悔死了...
10. 传统行业的你,怎么利用互联网赚钱?
价值:身边的真实案例和独立思考,有用。

回顾过去的十天,我在行动营的群里说话少了,不是因为失去了热情,或者忙自己的事情,而是学了猫老师的诗,我反思了自己的行为,想明白一件事儿:
你真想要帮助到别人,必须先让自己变得高一点。
好比写文章一样,传达同一个道理,你可以举10个典型案例,或者把自己活成一个案例。
哪一种更有说服力呢?哪一种更厉害呢?
在写作这件事情上,我要求自己只写有独立思考的文字,传递给读者有用的价值,也有助于自己进步。

以上十天的文章都是为了传递一个价值观:积极乐观不抱怨,坚持行动别放弃。

3. 我要继续玩下去前面说了我的心结,我想帮助到更多的人。
我当然有自知之明,凭啥我能帮助到别人呢?

猫叔的诗给了我答案:
你要站得高一点,最好活成一座山。
让别人都能看见你,让别人想要攀登你。
我还差得远,但是没关系,我要爬到更高一点的地方,链接到更多的人。
这就是我申请的理由。 @剽悍行动营。

楼主热帖

帖子的最近访客

该贴共收到 38 条回复

ry001585  发表于 2017-8-23 19:32:50 | 显示全部楼层
谷谷交易:专卖淘宝买不到的东西

交易平台

vwhgd  发表于 2017-10-1 19:01:15 | 显示全部楼层
  嫁得好的面相

1.鼻梁高耸:夫星好

一般来说,女性能否嫁得如意郎君,其中最重要就是看看鼻子。我们知道在面相学来说,由于鼻是代表“夫星”,因此只要看鼻就能知夫。女性的鼻不需过大,最重要是“规规正正,无起节及歪斜”,达到这个基本的条件,就有机会觅得如意郎君。此外,鼻相还有一点要注意,就是两边鼻翼要匀称有肉,鼻梁要丰隆及高耸。如果鼻子高但削,鼻梁低而扁都不算合格。

2.颧部适中:助夫事业

还有就是,除了鼻子要生得好之外,还要与颧部互相配合,才能相得益彰。女性以鼻为夫星,双颧就是旁边的拱卫,代表丈夫的支持力。不少成功seo培训男人背后不止要有个好太太,还需要一个在工作上能帮一把的贤内助,令事业更上一层楼,财富自然滚滚来,因此女性的颧部正是丈夫会否有得力助手的指标。女性理想的颧部不宜过高,亦不宜太大,最好大小适中,鼻和颧合比例,并非一味多肉就是福相。相反,如果颧骨太高鼻子又大,该起名女性极有可能事业心太重,好胜逞强,虽然能力出众,但太好胜反而容易与丈夫起争执,到非嫁给好丈夫并能白首偕老之相了。

3.下巴够圆:嫁得贵人

星座屋面相术学解说,下巴代表贵人,下巴生得浑圆的女性除可旺夫之外,夫君也是其贵人,两人相辅相成。另外,下巴在相学上也称为“地阁”,邢台算命

是代表下一代的部位。下巴浑圆有肉,代表有“后福”,即表示下一代十分乖巧,能孝顺父母,还可以继承父亲的事业。

4.额阔平满:夫家有护荫

如果,女性生得鼻高颧好,说明很有机会嫁入豪衡水算命

门。其中丈夫是白手兴家,或是继承父荫的,其实可以在面相中看到。在女性面相之中,额代表丈夫有父母作靠山。女人额头生得平满宽阔,代表夫家有祖业留下来。而额好还代表与家中长辈缘分好,两代沟通没问题,绝少会发生婆媳纠纷,而影响大家感情。 推荐阅读:张家口算命

嫁得好的女人面相

容易嫁得好的女人面相

第一、鼻准浑圆、鼻梁不陷

得老公疼、老公事业有成。鼻准要有肉,不能太大太小,更不能鼻头尖,而且鼻梁不可以陷下去,有这样的鼻子的女生可以吸引好的男人,自然可以嫁给好老公。

第二、下巴宽厚:公婆疼、夫家有祖产

下巴宽厚的女心情很好,很愉快,不但嫁的老公家中有承德算命

祖产,而且公公婆婆也会很疼爱。

第三、天仓开阔

老公出身豪门、相处愉快。

眉毛尾巴跟头发之间叫做天仓,天仓开阔的女人除了本身容易得到祖先的荫泽,而且也可以嫁个好老公。

第四、耳珠垂

老公白手起家、妯娌好相处。耳朵太小没有珠的人个性很急躁,因此跟妯娌相处时自然口舌是非会比较多,耳朵代表钱财,有珠的人通常父母亲一定会留财产,就算没有留,她的老公自己也会白手起家。

第五、嘴巴菱角分明

老公有大房子又体贴。嘴巴菱角嘴,而且略略太原算命

上扬,不讲话时像在微笑的女人很注重生活品质,因此在恋爱选择的过程中,选到的老公通常会让她生活品质不错,因此往往都会有蛮不错的房子。

seo|人流

新新影wwmn  发表于 2017-11-3 01:01:36 | 显示全部楼层
真不知道,还有这么好心的楼主 支持

民事诉讼请律师的费用
故意伤害辩护律师
工伤鉴定律师
广州妇幼做人流贵吗?
债务律师收费标准
医疗纠纷律师代理费
刑事案律师收费
经济合同律师
交通事故律师及诉讼费
交通事故代理律师费
成都不孕医院去哪里
郑州无痛人流便宜的医院
劳动仲裁请律师要多少钱
工伤官司全部律师费
劳动仲裁需要请律师吗
工伤赔偿的律师费
离婚诉讼律师费
经济纠纷的律师费用
交通事故委托律师费用
劳动纠纷的律师

李召辉hzn  发表于 2017-11-5 11:48:50 | 显示全部楼层
谢谢分享哈

房产官司律师费多少
离婚律师费用是多少钱
刑事辩护律师怎么收费
请刑事律师要多少钱
侵权案律师
知识产权经济案律师
名誉侵权律师费
劳动工伤律师
广州无痛人流痛不痛
建设工程纠纷律师
刑事请律师多少钱
请离婚律师
金融纠纷律师电话
刑事案件委托律师收费
离婚律师代理费
债务官司律师费多少
离婚律师咨询收费
债权债务律师事务所
刑事诉讼律师费用
经济纠纷律师费标准

木塘人家tju  发表于 2017-11-7 15:38:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主  。。。。。。

律师的民事法律责任
住房纠纷律师费
民事纠纷要找律师吗
离婚诉讼专业律师
广州无疼人流费用
商事犯罪辩护律师
农村拆迁纠纷律师
债务律师收费标准
房产拆迁律师事务所
广州权威的人流医院
郑州人流可以报销吗
广州无痛人流公立医院
律师民事原告代理范围
民事纠纷律师费用
民事纠纷案件律师费用
最好的离婚辩护律师
商业纠纷律师
遗产纠纷律师
民事案件律师费一般多少
郑州哪里看子宫肌瘤

爱在江南梦a  发表于 2017-11-10 09:33:04 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,非常感谢!

广州人流标准收费
广州人流术的费用
广州人流全套费用
广州一般人流多少钱
广州做人流手术费
广州不孕专科医院
广州正规的人流手术
广州无痛人流术价钱
广州人流检查
广州适合做人流的医院
郑州治疗附件炎要多少钱
广州怀孕人流咨询
广州人流费
广州人流堕胎多少费用
广州做人流一次多少钱
广州好的人流专科医院
广州人流哪便宜
广州人流安全的医院
广州做人流前的准备
广州妇幼人流收费

爵士咖啡味道  发表于 2017-11-12 18:50:25 | 显示全部楼层
我绝对支持您,今日强帖

江阴西服定制
泰安工作服定制
工服面料
活动工作服
服装批发厂家拿货
翻领工作服
东营工装定制
工作服套装女
常州工作服定做
德邦工服
江阴制服定做
工作服样品
常德衬衫定制
沃尔沃工服
临沂工作服定做
苏州西服定做
定做厨师服
防寒服制作厂家
重庆工服批发
棉服订做

大大大黑兔q  发表于 2017-11-15 11:09:14 | 显示全部楼层
我来了~~~嘿嘿~~

镇江工装定做
定做马甲工作服
超市马甲工作服
职业装定制
合肥工服定制
温州职业装定制
酒店工作服短袖
厦门服装厂
酒店工服定做
办公室工服
黑龙江工作服定制
定做工作服
保洁服定制
味多美工服
昆明西服定做
工作服定制
嘉兴衬衫定做
饭店服装定做
服装定做
呼和浩特职业装定做

oelpd  发表于 2017-11-20 16:14:18 | 显示全部楼层
谢谢哦,辛苦辛苦!

过错方离婚财产分割
一方吸毒离婚财产分割
女方要求离婚财产分割
丈夫吸毒离婚财产分割
家暴离婚财产分割案例
法律咨询离婚财产分割
二婚离婚财产分割
老公出轨离婚财产分割
因出轨离婚财产分割
丈夫有外遇离婚财产分割
双方出轨离婚财产分割