请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

转行之家

搜索
57 147

重新认识自己的职业

作者:鸡年一定要好| 发表时间:2017-3-22 22:06:06| 显示全部楼层|
一个人起点低,就必须得从低要求的职业开始做起。很多想赚钱,没有一技之长,也没有相关工作经验的人,都会选择做销售,销售很简单嘛,不用学历要求,不用经验,你只要肯学肯努力肯付出,做好业绩就好了。
从事了多年的外贸行业后,再转行,我只能从销售入行,由低做起了。当时想着去到一家好的公司,还是从专业英语相关的工作做起,可惜以我的英语水平,不足以胜任工作的要求。感觉做英语专业的工作必须得专业8级,口语阅读写作水平都很高才可以。我达不到,所以学习学习,真的是专业,再到精通甚至成为行家,这样才是靠谱的路径。只是入门级的水准,以后能拿来干嘛啦。靠英语混饭吃确实可以不用想了。
既然做英语相关的工作无望,那就只能做销售。一开始去专卖店卖柜子,做一个家具导购员,业绩还不错吧,半年后借一个机会去了小区做驻点楼盘的销售。这一去就过去了4年,开始的第一年很轻松自由业绩也很好,因为还是纯销售只是接单,后来好像持续了两年,三年,第四年开始转型,小区做不下去了,由于市场趋势的发展,由于自己的年龄逐渐增长,很多东西悄然地发生变化。其实说不上悄然,只是自己一直都是忘我的状态去工作,每一年每一天都是想着工作工作,做业绩争第一,确实也是经过自己的努力和付出,在这四年的时间里创造了自己的个人成就感。可是最终回头看看,这些年我获得的都是单方面的,不完满,有缺憾。如果让我真心真意地说心里话,我其实不后悔那过去的四年,如果重来一次,结果可能还是一样,因为那个时候的我就是这样的,没什么资本的人,确实也是只配那么点东西。越往前走,阻碍越多,个人原因,职业发展原因,我想突破瓶颈,跳出去小区的圈子。因为这个时候的小区已经不在是以前的小区,我也已经不是四年前刚进入小区的我。随着时间的改变一切都在改变。
在2016年1月底,尝试去参加店长的竞聘,其实我有很大的胜算,可惜我最终是被自己打败的。再最后一刻我认为自己可能无法去胜任这个店长的岗位,因为我面临的压力会特别大,假如我真的成功了,以我的性格我肯定会不顾一切地做好业绩,绝不会辜负公司给予我的期望与信任。但是清醒地想想,再接下来的日子里,我真的是需要这样一份工作吗?即使我可以当一名店长,店长再多做一两年,两年后我可能会考虑自己是不是一辈子做店长,店长的下一步是店经理,职场(特指本公司)的管理层对于女性,特别是对于年纪大的女性来说挑战非常大。我考虑到自己再往后的发展,家庭婚姻是对于我来说是最重要的,我越是不解决自己的终身大事的问题,对于我奋斗职场来说压力只会越来越大,同时影响自己职场的晋升发展。
基于各种考虑,在店长竞聘这个转折点,我选择放弃了。店长无非就是承担更大的业绩,由此有机会拿到更多的钱嘛,那就放弃挑战不要那么多钱咯。店长竞选失败后回到原本的工作岗位,这个时候开始,小区的改革也正式开始了,取消销售转为销售型设计师。这是完全两个不同概念的的工作定位了,销售型设计师偏重于测量与设计。这两方面都是我不擅长的,这意味着什么?假如我要继续从事这个职业的话,我必须重新学习,成为一名懂设计的销售。经过自己的慎重考虑,我不想从事设计师工作,一旦开始了这个转型又意味着什么?其实这又是一个时间成本的问题。做设计师为了什么?为了接单,单有了业绩就有了,业绩有了钱就有了,所以做设计师的最终目的还是赚钱嘛。那赚钱除了设计师这个工作岗位,还有没有其他岗位可以做啦?
正在小区的转型期持续到2016年8月份的时候,我想离开这个满是伤痕和漏洞的小区躯壳,所有这里的一切人和事都回不去从前那个样子。感情团体方向模式一去不复返,留不下去了。在一个月前的小区筹划开展一个电话小组,当时我觉得是小区自己内部要创立这个小组,可实质上电商部某位领导已经悄然地想要接手小区。最终事情的发生就是我借此机会转岗了。8月8日正式转岗电商部电销组,刚开始还没有电销组,我的职位还是挂扣组线上业务员。有时候我发现事情的发生是这样的:量变到质变,一切该来的都会来,一切不该来的都是自己未准备好。有些人我不想再去面对他,有些工作不想再做下去了,一切都想结束掉,总之我想离开那个环境。既然做出了内心最想要做的选择,就去吧。结果调过去做这个电话组,其实是铤而走险,回想起这过去的半年,真的真的是非常的危险,险在哪里?且听我一一道来:
刚开始过去那会,某领导就帮这个组配了一个毕业生,听说是在线上做得不好,就把她给调过来的,于是我和这个小妹妹就撑起这个组的打电话任务。我和小妹妹刚起初那会相处不错,有种相依为命,找到彼此的归属感的感觉。后来组内需要不断招人,小妹妹介绍了她的同学过来,她同学实在是没有办法胜任这个工作,好像是一个月左右的时间,我提示她可能不适合这个工作,希望她认真考虑一下,不久后她提出离职走了。后来10月份的时候招进来一个新人,这个新人也是够奇葩的,具体情况就不细说了,反正就是那种价值观不一致的人。最终我会气得不得了,她结婚回去老公身边发展。来了两个走了两个,还有一个小妹妹,三个月的试用期满后,决定不在我这个电话组发展,选择调岗。这样从8月开始,9月,10月,这三个月的新人全部走完了,19月中旬招个新人,当时11月底由于组内只剩下一个新人了,匆匆忙忙叫人介绍了一个过来,当时的情形是没有过多的选择性,只求稳定是唯一的要求,于是就这样把第二个新人招回来。经过两三个月的试用期后,才发现这第二个新人问题百出,重要的是性格和一些小心思。其实组内的这种情况是没有办法再挑三拣四的,就这样将就着走下去先。一月份过年,二月份回来,年前很多时间点不对,我在二月底招到人了。目前这三个人都有一个共同背景,以后会产生什么影响,现在也说不准。很多东西并不能规划,只能走一步算一步。
再怎么样也得过完这一年再打算。我也有着想要调离目前岗位的想法,但不知未来是怎么样。目前是看一步走一步先。首要的重点是储备多一点钱。
还有我发现老是调岗并不是一个很好的事情,因为我们并没有在某一个行业深耕细作,这个对自己以后的职业发展非常不利,甚至没有优势,所以下一次换岗我真的要好好想想。想清楚了在走。
未完待续……

帖子的最近访客

该贴共收到 57 条回复

pu636981  发表于 2017-7-15 19:15:48 | 显示全部楼层
谷谷交易平台网址:gugu.so

yt489572  发表于 2017-7-18 19:07:48 | 显示全部楼层
谷谷交易平台网址:gugu.so

yk490052  发表于 2017-8-4 17:38:49 | 显示全部楼层
谷谷交易平台有售

花谢谁哭泣ot  发表于 2017-11-2 10:36:01 | 显示全部楼层
经验啊... 向楼主学习

职务侵占罪刑事律师
委托刑事律师
离婚诉讼请律师费用
广州做人流大约多少钱
刑事案件律师多少钱
成都妇产医院人流
工伤律师顾问
资深刑事案律师
合同法律师咨询
无罪辩护律师
房产官司律师费多少
洗钱罪辩护律师
抚养权纠纷律师
拆迁纠纷律师事务所
民事借贷纠纷律师费
律师刑事证据适用
广州盆腔炎医院哪家好
房产纠纷律师费怎么收
离婚债务纠纷律师费
借款纠纷律师费

新新年代829  发表于 2017-11-4 10:55:02 | 显示全部楼层
我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

劳务纠纷律师费用
工伤官司律师费多少
律师事务所离婚
专业离婚案件律师
广州附件炎医院哪家好
广州无痛人流安全医院
广州人流手术检查
离婚官司律师
劳务纠纷律师团
广州哪家医院人流比较好
侵权起诉委托律师
离婚律师如何选
民事医疗诉讼律师费
房产继承律师咨询
房产纠纷律师费用
交通事故律师收费
郑州子宫肌瘤权威医院
民事官司律师费用计算
离婚诉讼律师费用
劳动仲裁律师咨询

c为你弹奏  发表于 2017-11-8 10:10:11 | 显示全部楼层
看过,的确不错。谢谢楼主

民事律师在线咨询
律师民事诉讼怎么收费
家庭纠纷律师咨询
民事起诉律师费用多少钱
刑事自诉案件律师费
刑事案件律师收费标准
广州做完人流多少钱
刑事律师多少钱
广州微创人流手术费用
广州治疗宫颈糜烂价格
交通事故的律师费
成都检查白带异常多少钱
交通事故律师收费比例
工伤事故律师咨询
广州无痛人流手术费
请刑事律师的费用
劳动纠纷律师费
民事借贷律师
郑州白带异常的治疗费用
离婚案件律师

抛砖引玉lo  发表于 2017-11-8 18:19:09 | 显示全部楼层
大家什么看法?我先支持

西安职业装定制
大庆冲锋衣制作厂家
连体服图片
蓝色的工作服
钢铁厂工作服
秋季工作服
劳保服装定制
马夹制作厂家
徐州广告帽定制
泉州工装定做
西安工作服制作厂家
工人服装
劳保鞋定制
领带定做
防静电工服制作厂家
茂名工装定制
成都商务服装定做
超市工作服定做
东莞裤子定做
长沙酒店服装图片

八嘎艺2488  发表于 2017-11-10 08:13:47 | 显示全部楼层
不错,支持下!

广州无痛人流哪家医院最好
广州人流手术哪个医院好
广州做人流最好的医院
广州做人流不错的医院
广州做人流价格
广州做人流的地方
广州治疗阴道炎的费用
郑州宫颈炎治疗费用
广州人流一般收费
广州人流堕胎多少钱
成都哪个医院的人流好
广州早孕做人流多少钱
广州正规医院人流
广州哪里无痛人流好
广州微创无痛人流
广州人流哪些医院好
广州无痛人流的专科医院
广州看宫颈糜烂费用
广州医院人流哪家好
广州早孕人流手术

腹黑小说qt  发表于 2017-11-14 04:43:12 | 显示全部楼层
参考参考,我认为很好,大家说说

郑州最正规的人流医院
郑州卵巢囊肿治疗费用
郑州有哪些做人流的医院
广州治疗卵巢早衰的医院
广州做无痛人流
广州无痛人流哪种好
广州妇幼保健人流
广州做人流手术去哪里
广州做人流去哪家医院好
成都做人流哪家医院较好
广州人流手术医院哪家好